Мясные полуфабрикаты незаменимы, когда нужно быстро приготовить обед или перекусить. Поставщики колбасы предлагают разные варианты. Разберемся, чем отличаются шпикачки от сарделек.
Сардельки — вареные мясные изделия в виде толстых и коротких порционных колбасок. Изготавливают их из однородного фарша.
Шпикачки — вареные мясные изделия в виде длинного овала или цилиндра. Колбасный фарш мешают с кусочками шпика — жира, благодаря чему и возникло название. Шпикачки являются разновидностью сарделек.
Начинка — это основное, чем могут отличаться сардельки от шпикачек. Первые — это тщательно измельченный фарш из одного или нескольких сортов мяса. Добавляют также специи и приправы. У шпикачек в составе всегда есть кусочки жира белого цвета с легким розовым оттенком, размером до 4 миллиметров. Если взять разрезанные на две части сардельку и шпикачку, то мы увидим, что у первой розовая и совершенно однородная структура. Консистенция шпикачек производит впечатление более грубой, но это не так. Они различаются способами приготовления. Их особенности имеют важное значение при готовке.
Чтобы приготовить сардельки, достаточно их сварить в кипящей воде. Время — 4-5 минут. Оболочку снимают только после приготовления, поскольку она сохраняет насыщенный аромат и яркий вкус. Дольше указанного времени варить не стоит, чтобы не лишить сардельки вкусовых качеств.
Шпикачки готовят на шампурах и гриле на открытом огне или на раскаленной сковороде, обжаривая со всех сторон. Предварительно оболочку можно проткнуть в нескольких местах, чтобы мясные изделия не лопнули.
Шпикачки — отличный вариант быстрого блюда для отдыха на свежем воздухе. Из-за включения жира в фарш они калорийнее сарделек.
Источник: petrovskyik.ru