Чем отличаются шпикачки от сарделек?

28 декабря, 2020

Сардельки ценаМясные полуфабрикаты незаменимы, когда нужно быстро приготовить обед или перекусить. Поставщики колбасы предлагают разные варианты. Разберемся, чем отличаются шпикачки от сарделек.

Сардельки — вареные мясные изделия в виде толстых и коротких порционных колбасок. Изготавливают их из однородного фарша.

Шпикачки — вареные мясные изделия в виде длинного овала или цилиндра. Колбасный фарш мешают с кусочками шпика — жира, благодаря чему и возникло название. Шпикачки являются разновидностью сарделек.

Начинка — это основное, чем могут отличаться сардельки от шпикачек. Первые — это тщательно измельченный фарш из одного или нескольких сортов мяса. Добавляют также специи и приправы. У шпикачек в составе всегда есть кусочки жира белого цвета с легким розовым оттенком, размером до 4 миллиметров. Если взять разрезанные на две части сардельку и шпикачку, то мы увидим, что у первой розовая и совершенно однородная структура. Консистенция шпикачек производит впечатление более грубой, но это не так. Они различаются способами приготовления. Их особенности имеют важное значение при готовке.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить сардельки, достаточно их сварить в кипящей воде. Время — 4-5 минут. Оболочку снимают только после приготовления, поскольку она сохраняет насыщенный аромат и яркий вкус. Дольше указанного времени варить не стоит, чтобы не лишить сардельки вкусовых качеств.

Шпикачки готовят на шампурах и гриле на открытом огне или на раскаленной сковороде, обжаривая со всех сторон. Предварительно оболочку можно проткнуть в нескольких местах, чтобы мясные изделия не лопнули. 

Шпикачки — отличный вариант быстрого блюда для отдыха на свежем воздухе. Из-за включения жира в фарш они калорийнее сарделек.

Сардельки цена

Источник: petrovskyik.ru