Оливье можно готовить как с мясом, так и с вареной колбасой. Есть также и рыбные или вегетарианские рецепты Оливье, но в контексте данного обзора мы их рассматривать не будем. Если рассуждать над тем, что лучше класть в Оливье — мясо или колбасу, то окончательное решение остается за хозяйкой, но на некоторые особенности рекомендуем обратить внимание:
-
оригинальный салат Оливье готовился с мясом. Заменять мясо на колбасу стали позже;
-
Оливье с мясом готовится дольше, т.к. мясо нужно предварительно отварить и остудить перед нарезкой;
-
мясо более натуральный продукт, но его структура не всегда неоднородна. Могут быть жилистые или жировые прослойки, которые важно удалить перед нарезкой мяса в салат;
-
калорийность Оливье с колбасой достаточно высокая — 162 ккал/100 г, что превосходит по калорийности некоторые салаты Оливье с мясом. Например калорийность Оливье с отварным куриным филе около 90 ккал/100 г.
Источник: salat-olive.ru