Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике... Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Ингредиенты
-
Лаваш – 3 шт.
-
Яйца – 2 шт.
-
Вода – 1 ст.л.
-
Сыр - 100-150 г
-
Колбаса – 200-300 г
-
Зеленый лук – 0.5 пучка
-
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
-
Сметана – 3 ст.л.
-
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
-
Соль – по вкусу
-
Перец черный молотый – по вкусу
-
Растительное масло – для жарки
-
Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
-
Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.
-
В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.
-
Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.
-
На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.
-
Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
-
Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.
-
Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.
-
Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.
-
Жареный лаваш с колбасой и сыром готов.
Источник: iamcook.ru