Сардельки - толстые короткие колбасные изделия, которые очень легко готовить и добавлять в различные блюда. В этом разделе мы собрали действительно качественные авторские рецепты блюд из сарделек, а так же лучшие рецепты сарделек приготовленных в домашних условиях.
Пирог с колбасками и карамелизированным луком
Открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасками получается не только вкусным, но и питательным - отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Также пирог можно взять с собой на природу, он будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки можно взять любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдут как колбаски, так и сосиски или сардельки. Пирог получается сочным, нежным и аппетитным. Рецепт из разряда быстро, сытно и вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное — 350 Грамм (любое)
-
Колбаски — 0,5 Килограмма (сосиски, сардельки и т.п.)
-
Лук — 4 Штуки
-
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-
Розмарин — По вкусу
Количество порций: 8
Процесс:
-
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
-
Нарежьте крупно колбаски и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.
-
Колбаски выложите на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, нарезанный крупными перьями.
-
Добавьте соевый соус, розмарин и слегка карамелизируйте лук.
-
Верните на сковороду колбаски и перемешайте.
-
Форму застелите пекарской бумагой (размером не более 22 см в диаметре) и положите на дно колбаски с луком.
-
Слоеное тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы. Вырежьте круг и накройте тестом колбаски, подгибая края внутрь. Сделайте проколы вилкой для выхода пара.
-
Выпекайте при 180-200 градусах около 30 минут. Пирог с колбасками и карамелизированным луком готов.
-
Переворачиваем пирог на тарелку тестом вниз и подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Макароны с сардельками в томатном соусе
Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли.
Ингредиенты:
-
Сардельки — 4 Штуки
-
Макароны — 250 Грамм
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Лук репчатый — 1 Штука
-
Томатная паста/кетчуп/лечо — 3 Ст. ложки
-
Специи — По вкусу
-
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Процесс:
-
Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны.
-
Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить.
-
Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10.
-
Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку.
Сардельки в слоеном тесте в духовке
Итак, я расскажу, как приготовить сардельки в слоёном тесте в духовке. Вся моя семья уплетает их за обе щёки потому, что есть один секрет: я фарширую их начинкой. Это сделать довольно просто, зато насколько больше вкусовых ощущений получите в итоге. Делается всё быстро, просто предварительно надо разморозить тесто.
Ингредиенты:
-
Слоёное тесто — 500 Грамм
-
Сардельки — 3-5 Штук
-
Твёрдый сыр — 150 Грамм
-
Варёное яйцо — 1-2 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Майонез — 2-3 Ст. ложек
-
Яичный желток — 1 Штука
-
Кунжут — По вкусу
Количество порций: 3-4
Процесс:
-
Предварительно отварите яйца и разморозьте тесто. Из наших сарделек удалите мякоть, оставив немного по краям (лодочки).
-
Теперь сделайте начинку. В чеснокодавилке измельчите чеснок. Натрите сыр с яйцом на мелкой тёрке. Порежьте мякоть сарделек. Всё перемешайте вместе с парой ложек майонеза. Получившейся смесью начините сардельки.
-
Слоёное тесто нарежьте на полоски, заматывайте ими колбасные изделия. Обязательно смажьте их желтком, чтобы подрумянились. Можете посыпать кунжутом. Осталось лишь запечь в духовке минут 15 — и можно наслаждаться прекрасным блюдом!
Источник: povar.ru