Сардельки и блюда из сарделек

2 ноября, 2020

Сардельки - толстые короткие колбасные изделия, которые очень легко готовить и добавлять в различные блюда. В этом разделе мы собрали действительно качественные авторские рецепты блюд из сарделек, а так же лучшие рецепты сарделек приготовленных в домашних условиях. 

Пирог с колбасками и карамелизированным луком

Открытый несладкий пирог из слоеного теста с колбасками получается не только вкусным, но и питательным - отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Также пирог можно взять с собой на природу, он будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки можно взять любые колбасные изделия, что есть под рукой. Подойдут как колбаски, так и сосиски или сардельки. Пирог получается сочным, нежным и аппетитным. Рецепт из разряда быстро, сытно и вкусно! Попробуйте! 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350 Грамм (любое)
  • Колбаски  — 0,5 Килограмма (сосиски, сардельки и т.п.)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 8 

Процесс:

  • Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. 
  • Нарежьте крупно колбаски и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла. 
  • Колбаски выложите на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте лук до мягкости, нарезанный крупными перьями.
  • Добавьте соевый соус, розмарин и слегка карамелизируйте лук. 
  • Верните на сковороду колбаски и перемешайте. 
  • Форму застелите пекарской бумагой (размером не более 22 см в диаметре) и положите на дно колбаски с луком.
  • Слоеное тесто раскатайте чуть больше, чем размер формы. Вырежьте круг и накройте тестом колбаски, подгибая края внутрь. Сделайте проколы вилкой для выхода пара.
  • Выпекайте при 180-200 градусах около 30 минут. Пирог с колбасками и карамелизированным луком готов. 
  • Переворачиваем пирог на тарелку тестом вниз и подаем к столу. 
  • Приятного аппетита! 

Макароны с сардельками в томатном соусе

Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли. 

Ингредиенты:

  • Сардельки  — 4  Штуки
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста/кетчуп/лечо  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4 

Процесс:

  • Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны. 
  • Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить. 
  • Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10. 
  • Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку. 

Сардельки в слоеном тесте в духовке 

Итак, я расскажу, как приготовить сардельки в слоёном тесте в духовке. Вся моя семья уплетает их за обе щёки потому, что есть один секрет: я фарширую их начинкой. Это сделать довольно просто, зато насколько больше вкусовых ощущений получите в итоге. Делается всё быстро, просто предварительно надо разморозить тесто. 

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Сардельки  — 3-5 Штук
  • Твёрдый сыр  — 150 Грамм
  • Варёное яйцо  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 3-4 

Процесс:

  • Предварительно отварите яйца и разморозьте тесто. Из наших сарделек удалите мякоть, оставив немного по краям (лодочки).
  • Теперь сделайте начинку. В чеснокодавилке измельчите чеснок. Натрите сыр с яйцом на мелкой тёрке. Порежьте мякоть сарделек. Всё перемешайте вместе с парой ложек майонеза. Получившейся смесью начините сардельки. 
  • Слоёное тесто нарежьте на полоски, заматывайте ими колбасные изделия. Обязательно смажьте их желтком, чтобы подрумянились. Можете посыпать кунжутом. Осталось лишь запечь в духовке минут 15 — и можно наслаждаться прекрасным блюдом!

Купить сардельки Алматы

Источник: povar.ru