Сардельки — универсальное и очень вкусное блюдо, которое можно отведать с любым гарниром: лапшой, гречкой или пюре. Однако это далеко не всё, что можно приготовить из них. Разнообразить повседневное меню можно без особого труда. Достаточно изучить несколько кулинарных лайфхаков с сосисками, чтобы привычные продукты воспринимались по-новому. Ведь хочется, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и красивым.
В сочетании с тестом
Сосиски в сочетании с тестом — это вкусно и сытно. Более того, если такое кушанье красиво и оригинально оформить, то его можно смело подавать на праздничный стол. От этих блюд гости будут в восторге:
-
Пирог с сардельками. Домашнее или покупное тесто тонко раскатывают и разрезают на полоски. Теперь необходимо подготовить форму, смазать её маслом и выложить ингредиенты, чередуя сардельки и полоски теста. Если всё сделано правильно, должен получиться красивый узор, напоминающий плетение. Пирог смазывают желтком и отправляют в духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. Подавать блюдо рекомендуют с майонезом, горчицей или любым другим соусом.
-
Рецепт по-американски. Такой способ позволяет сделать вкусный и хрустящий кляр. Для его приготовления необходимо смешать кукурузную (100 г) и пшеничную муку (100 г). Затем добавить молоко (100 мл) и чайную ложку мёда. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся тестом смазывают сосиски и обжаривают их до золотистой корочки. Блюдо подаётся с зелёным луком и соусом.
Любимому человеку
Иногда так хочется порадовать любимого оригинальным завтраком. Сосиска в виде сердечка вызовет улыбку и расскажет о теплых чувствах:
-
Яичница в сердце. Очень важно в этом рецепте аккуратно разрезать сосиску пополам по диагонали. Затем противоположные стороны вывернуть и сформировать сердце. Результат зафиксировать можно зубочисткой. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить готовое сердце, а внутрь него добавить одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Завтрак украшают зеленью и подают на стол.
-
Ещё один простой способ сделать сердце. Первым делом необходимо сварить сосиски. Затем нарезать их на кусочки. Противоположные концы сосисок соединить друг с другом при помощи шпажки. Сердце готово. Осталось смазать кусочек хлеба маслом, положить на него ломтик сыра и завершить бутерброд получившимся сердцем.
Для маленьких детей
Ребёнка порой очень сложно накормить. Справиться с этой задачей поможет оригинальный способ, с помощью которого самый простой завтрак становится забавным и аппетитным.
Детям можно предложить отведать цветочки из сарделек. Для этого в сваренных сосисках делают
небольшие надрезы, а потом формируют окружность. Получившийся цветок выкладывают на сковороду и обжаривают до полной готовности. Внутри можно добавить яйцо, тогда завтрак станет еще сытнее.
Таким образом, разнообразить обычные сардельки очень просто. Достаточно проявить немного фантазии и небольшие кулинарные способности.
Источник: redsol.ru