Если вы не являетесь ярым вегетарианцем, что личное дело каждого, то в рационе в обязательном порядке присутствует мясо. Не только как оптимальный способ зарядиться энергией, но и как идеальная база для множества вкуснейших блюд. А одной из самых распространенных вариаций этого продукта является мясной фарш, еще более универсальный, чем исходник. Из него можно наготовить и первого, и второго, и печеностей всех мастей.
Мясной фарш бывает
-
Говяжий фарш – стандартное соотношение мяса к жиру 80/20, перерабатывается только филейная часть, если прокрутили и субпродукты или иные части, это уже не говяжий фарш, как таковой. Характерный окрас – темно-красный, разбавленный вкраплениями белого жира.
-
Фарш из птицы – в продаже обычно куриный или индюшиный, в домашних условиях может быть и утиный, и гусиный или смесь мяса перечисленных пернатых. Измельчается обычно вся мускулатура, срезанная с костяка, так как собственного жира мало, фарш практически постный, что домохозяйки исправляют добавлением сливочного масла. Цвет зависит от птицы – куриный и индюшиный гораздо светлее гусиного и утиного.
-
Фарш из баранины. Для приготовления такого фарша берется бедренная или лопаточная част молодого барашка (до 1 года). Самое вкусное мясо – барашков в возрасте 6-7 месяцев. Оно имеет красный цвет и очень нежное на вкус. Проще всего заказать такой фарш заранее в мясном отделе или на рынке. Его можно самостоятельно приготовить с помощью мясорубки. Любые блюда из баранины надо употреблять в очень горячем виде.
-
Фарш из телятины. Для приготовления такого фарша используется маложирное мясо молодых коров и телят из шейной части с небольшим количеством сухожилий.
По материалам сайтов: sibprod.info, CityGu.Ru