Макароны с сардельками

4 января, 2021

Сардельки АлматыТакие макароны с большим удовольствием едят дети. Есть множество вариантов приготовления и подачи макаронных изделий, но в народе прижился именно этот, так как в составе доступные продукты и сочетание вкусов превосходно.

Ингредиенты на 2 порции

  • Макароны- 200 гр
  • Сардельки- 350 гр
  • Лук- 80 гр
  • Сливочное масло- 30 гр
  • Зеленый лук- 70 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный- по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем немного соли и выкладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле в течение 2 минут.

Сардельки режем кружочками, выкладываем к луку и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем и также отправляем в сковородку на минуту.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, затем отправляем в сковородку к остальным ингредиентам. Все солим и перчим, затем перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сардельки Алматы

Источник: 1000.menu