Колбаса – мясной фарш в прозрачной непроницаемой оболочке. Готовится из одного или нескольких видов мяса. Некоторые колбасы перед употреблением могут отвариваться или обжариваться.
Сосиски – колбасное изделие, которое производится из рубленого вареного мяса или других продуктов-заменителей мяса. Имеют вид небольшой колбаски, но в отличие от классической колбасы подвергаются термообработке перед употреблением в пищу.
Колбаски – полукопченая или сырокопченая маленькая колбаса.
Также встречаются мясные изделия – ветчина, балык, бекон, пастрома, карбонат. В отличие от колбас и сосисок в них сохранена структура мяса. Эти продукты употребляют в пищу без специальной термообработки. В состав данных мясных изделий входят различные специи.
Разновидности мясных изделий:
Ассорти – набор мясных продуктов, состоящий из нескольких видов изделий, например, сырокопченой колбасы, балыка, ветчины.
Источник: vse.ua
Предыдущая
Народный знак качества «БЕЗУПРЕЧНО»Следующая
Мясные деликатесы. Особенности продукции